Equipe 84 Wikipedia

L’Equipe 84 è stato un gruppo musicale italiano fondato a Modena e attivo fra il 1962 e il 1979 e fra il 1984 e il 2012. È considerato il gruppo italiano di Musica beat più importante e popolare. Il complesso è il risultato dell’unione di due formazioni modenesi: i “Giovani Leoni” e “Paolo & i Gatti”. Prima del 1957 Victor Sogliani e Pier Farri avevano suonato in un complesso chiamato “Hurricanes”; con alcuni cambiamenti di formazione esso mutò il nome in “Le Tigri”, ensemble composto da Maurizio Vandelli (voce, chitarra), Victor Sogliani (basso), la sorella di Victor alla chitarra e Pierluigi “Pier” Farri (batteria).

Discografia

1965 – Equipe 84
1966 – Io ho in mente te
1968 – Stereoequipe
1970 – ID
1971 – Casa mia (pubblicato come Nuova Equipe 84)
1973 – Dr. Jekyll e Mr. Hyde
1974 – Sacrificio
1989 – Un amore vale l’altro


Testi

Midi