Formula 3 è un gruppo musicale italiano, attivo soprattutto negli anni settanta. Il gruppo venne fondato nel 1969 ed era originariamente composto da Alberto Radius (chitarre e voce), Tony Cicco (batteria e voce) e Gabriele Lorenzi (tastiere e voce, proveniente dalla formazione I Samurai). In due tournée del 1970 e del 1971, i Formula 3 furono l’unica band che accompagnò Lucio Battisti nei suoi concerti, il quale scrisse per loro numerosi brani, demandando loro come esecutori della sua più profonda vena rock. Tra i maggiori successi si ricordano Questo folle sentimento, Eppur mi son scordato di te, Io ritorno solo, Sole giallo sole nero, La folle corsa.

Discografia

1970 – Dies Irae
1971 – Formula 3
1972 – Sognando e risognando
1973 – La grande casa
1990 – Formula 3
1991 – King Kong
1992 – Frammenti rosa
1994 – La casa dell’imperatore
1996 – La Formula di Battisti
2001 – La folle corsa e altri successi
2009 – Live 40 D.O.C.
2020 – 1970 Recording Session


xx

xx