Gianni Morandi, all’anagrafe Gian Luigi Morandi (Monghidoro, 11 dicembre 1944), è un cantante, musicista, attore e conduttore televisivo italiano. Occasionalmente è stato anche cantautore e compositore per altri artisti. È considerato una delle colonne portanti della musica leggera italiana, con oltre 50 milioni di dischi venduti in tutto il mondo. Ha condotto il Festival della canzone italiana per due edizioni: 2011 e 2012. È stato inoltre presidente onorario del Bologna F.C. dal 2010 al 2014.

Discografia

  • 1963: Gianni Morandi
  • 1964: Ritratto di Gianni
  • 1966: Gianni 3
  • 1967: Per amore… per magia…
  • 1967: Gianni 4 – Un mondo d’amore
  • 1968: Gianni 5
  • 1970: Gianni 6
  • 1970: Gianni 7
  • 1971: Un mondo di donne
  • 1972: Il mondo cambierà
  • 1973: Jacopone
  • 1975: Il mondo di frutta candita
  • 1976: Per poter vivere
  • 1978: Gianni Morandi
  • 1978: Old Parade Morandi
  • 1979: Abbracciamoci
  • 1980: Cantare
  • 1982: Morandi
  • 1983: La mia nemica amatissima
  • 1984: Immagine italiana Italiana
  • 1985: Uno su mille
  • 1963: Gianni Morandi
  • 1964: Ritratto di Gianni
  • 1966: Gianni 3
  • 1967: Per amore… per magia…
  • 1967: Gianni 4 – Un mondo d’amore
  • 1968: Gianni 5
  • 1970: Gianni 6
  • 1970: Gianni 7
  • 1971: Un mondoi donne
  • 1972: Il mondo cambierà
  • 1973: Jacopone
  • 1975: Il mondo di frutta candita
  • 1976: Per poter vivere
  • 1978: Gianni Morandi
  • 1978: Old Parade Morandi
  • 1979: Abbracciamoci
  • 1980: Cantare
  • 1982: Morandi
  • 1983: La mia nemica amatissima
  • 1984: Immagine italiana
  • 1985: Uno su mille
  • 1987: Le italiane sono belle
  • 1988: Dalla/Morandi
  • 1988: Dalla/Morandi In Europa
  • 1989: Varietà
  • 1992: Morandi Morandi
  • 1995: Morandi
  • 1997: Celeste azzurro e blu
  • 2000: Come fa bene l’amore
  • 2002: L’amore ci cambia la vita
  • 2004: A chi si ama veramente
  • 2006: Il tempo migliore
  • 2009: Canzoni da non perdere
  • 2013: Bisogna vivere
  • 2017: D’amore d’autore

Testi

Midi