Mia Martini, pseudonimo di Domenica Rita Adriana Bertè, detta Mimì (Bagnara Calabra, 20 settembre 1947 – Cardano al Campo, 12 maggio 1995), è stata una cantante, cantautrice e musicista italiana. È considerata una delle voci più belle ed espressive della musica leggera italiana, dotata di ampia estensione, di grande duttilità nel passaggio fra i vari registri e di una vocalità capace di coniugare note passionali a note più dolorose con grande facilità, nonché caratterizzata dal suo essere sofisticata e con una forte intensità interpretativa.


Discografia

1971  Oltre la collina
1972  Nel mondo, una cosa
1973  Il giorno dopo
1974  È proprio come vivere
1975  Sensi e controsensi Un altro giorno con me
1976  Che vuoi che sia… se t’ho aspettato tanto
1977  Per amarti (Come il Vento, ZPLC 34026) LP, CD, digital 5
1978  Danza
1981  Mimì
1982  Quante volte… ho contato le stelle
1983  Miei compagni di viaggio
1989  Martini Mia…
1990  La mia razza
1991  Mia Martini in concerto
1992  Lacrime (Fonit Cetra
1994  La musica che mi gira intorno


Testi

Midi