Zucchero, pseudonimo di Adelmo Fornaciari (Reggio Emilia, 25 settembre 1955), è un cantautore e musicista italiano. Annoverato fra i principali esponenti del blues in Italia, nell’arco di oltre trent’anni di carriera ha riscosso un ragguardevole successo commerciale, vendendo più di 60 milioni di dischi tra album e singoli  le sue tournée mondiali e le frequenti collaborazioni con artisti affermati a livello internazionale – quali Andrea Bocelli, Eric Clapton, Joe Cocker, Miles Davis, B.B. King, Luciano Pavarotti, Sting e Paul Young – hanno contribuito in misura considerevole a estendere la sua popolarità oltre i confini italiani.

Discografia

  • 1983 – Un po’ di Zucchero
  • 1985 – Zucchero & The Randy Jackson Band
  • 1986 – Rispetto
  • 1987 – Blue’s
  • 1989 – Oro, Incenso & Birra
  • 1992 – Miserere
  • 1995 – Spirito DiVino
  • 1998 – Bluesugar
  • 2001 – Shake
  • 2006 – Fly
  • 2010 – Chocabeck
  • 2012 – La sesión cubana
  • 2016 – Black Cat
  • 2019 – D.O.C.

Preleva

Raccolta Testi Zucchero

 

Raccolta Midi Zucchero