Massimo Ranieri, pseudonimo di Giovanni Calone (Napoli, 3 maggio 1951), è un cantante, attore, conduttore televisivo, regista teatrale, showman, doppiatore e ballerino italiano. Principalmente è attore di teatro e cantante di musica leggera, ma si è prodotto per un certo periodo anche nel cinema, come attore protagonista con pochi ruoli, e occasionalmente nel doppiaggio e anche ballerino. Con più di quattordici milioni di dischi venduti, è tra gli artisti italiani che hanno venduto il maggior numero di dischi nel mondo. Durante la sua carriera ha pubblicato 31 album (di cui 23 in studio, 4 live e 4 raccolte) e 36 singoli.


Discografia

1970: Massimo Ranieri
1970: Vent’anni…
1971: Via del Conservatorio
1972: Erba di casa mia
1973: Album di famiglia
1975: Per una donna
1976: Meditazione
1978: La faccia del mare
1980: Passa lu tempo e lo munno s’avota
1984: …vanità
1988: Perdere l’amore
1989: Un giorno bellissimo
1992: Ti penso
1995: Ranieri
1997: Canzoni in corso
1999: Hollywood ritratto di un divo (doppio album)
2001: Oggi o dimane
2003: Nun è acqua
2004: Ranieri canta Napoli (doppio album, che racchiude i due precedenti)
2005: Accussì grande
2006: Canto perché non so nuotare…da 40 anni
2009: Napoli… viaggio in Italia (album)
2011: Chi nun tene coraggio nun se cocca ch”e femmene belle
2013: Viviani Varietà
2013: Senza ‘na ragione
2015: Malia – Napoli 1950-1960
2015: Canzone Napoletana. Piccola Enciclopedia (Versione 3 CD Standard 6 CD DELUXE)
2016: Malia parte seconda
2017: I miei cantautori
2020: Qui e adesso


Testi

Midi